Сон за три минуты до пробуждения

Отдельными набросками ложится печаль,
Отдельно от нее стелится улыбка.
Коронованая ночь, поднеми вуаль,
И в разговоре встанет точка.

Ранее утро спит в блаженстве,
Спит уставший от прогулок город.
Засевший на подмостках лев,
Назначен сторожить сон спящий
За сетью городских ворот.

Город, за три минуты до пробуждения.
Водоворот несущий сонные тела
В союзе с ветром. Слепая суматоха
Доводит наблюдающих до исступления.

Остается совсем чуть-чуть и...
Расползутся лучи солнца по земле.
Но сейчас время суток без тени,
Время, проходящее в мольбе постоянства.

Три минуты до крика петухов,
Разбуженных ударом пунктуальности.
Три... засевшие в углу без слов,
Перед светлеющей реальностью.

Потертые, уставшие слова,
Бредут, еле волоча под телом  ноги.
Но хочется кричать «Ура!»
Раскинув руки, стоя посреди дороги.

                ~2001~2002


Рецензии