Перекресток

Расстался с ангелом на перекрестке,
Окончен бал, задуты свечи в парке.
Теперь другие лезут на подмостки,
Бросая людям под колеса палки.

Он шел домой с грядущими годами,
Ночуя в храмах, минуя города и лед.
Там осень листьями шуршала под ногами,
Не обернувшись по пути назад к тому,
Кто никогда с ней больше не пойдет.

Он ставил свечи произнося молитву,
За тех, кто жил и ныне жизнию живет;
За тех, кто собирается на битву,
Не думая, что завтра утром его ждет.

Таил надежду, где таились чувства,
Но перекресток взгляды изменил.
Он приобрел любви коробочку,
В которой к сожаленью было пусто.
Возможно кто-то просто про нее забыл.

                14.11.2002


Рецензии