Навеяно рецензией Мелкого Пакостника

О, друг! Когда в тиши «хрущевки»
Кропались едкие слова,
Когда страшась любой издевки
Тряслась кудлатая глава;

Когда в пыли поблекшей были
Искались капли родника,
Что деды из земли добыли,
А после спрятали века;

И истина когда простая
Мне грезилась, волнуя кровь,
Из лиц ушедших вырастая,
Она терялась вновь и вновь.

Когда век двадцать первый, новый
Березки, избы посносил,
И северный народ суровый
В квартиры он переселил;

Когда есть деньги, есть свобода
И не зовут мечтой гореть
И жизнь сытнее год от года
И миром нам уж не владеть;

Когда нам кажется: уроки
Истории не повторять –
Стране России вышли сроки
Ломать и снова создавать.

Тогда назло, на изумленье
Вновь повторяясь, как во снах
Твое простое вопрошенье
Вселило веру в сердца прах.

Здесь Русь! Здесь русским духом пахнет
Тем, что в квартиры не загнать.
А значит, страсть в нас не зачахнет
Ломать и снова создавать!
3.05.09


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.