Майское
заглянуло в окно,
Пью стаканом токайское
золотое вино.
Стол с клеенкою драною...
Кухня - мой ресторан.
И лучистыми гранями
разгорелся стакан.
И салфетками белыми
рассиялись с боков
Со стихами несмелыми
стопки смятых листков.
Недовольною музою
кошка морду кривит,
И кабацкою музыкой
репродуктор гремит.
И вину всю, не мучаясь,
растворяя в вине,
Буду с кошкой мяргучею*
петь о вечной весне.
*Мяргать - громко, требовательно мяукать (областн.)
Свидетельство о публикации №109050301283