К 9-му мая

Уж давно не слышны канонад отголоски
И бойцы этих лет все в могилах почти
Но всегда в этот день память вспомнить нас просит
И минутой молчанья погибших почтить

И колени склонить пред  памятью павших
И понять что теперь мы в ответе  за все
И шагнуть как они через бруствер бесстрашно
Под кинжальный огонь по команде «вперед»

И застыть на бегу и погибнуть в атаке
И достичь рубежей и рейхстаг покорить
И взойти на полях как весенние маки
И Алешей с мечем в граните застыть


Рецензии
СТарайся дорогой

Игорь Дедков   10.09.2009 12:40     Заявить о нарушении