Царёва доброта и немочь

Царь Фёдор Иоанныч был добрым по натуре.
Потворствовал наукам, заморским чудесам.
По царскому указу в Кремле соорудили
Из новых труб свинцовых большой водопровод.

И после инноваций цивилизационных,
Попив воды свинцовой, царь Фёдор занемог.
Династия царёва на этом пресеклася
Свинцовую отраву никто унять не мог.

(Я позже сообщу вам секрет отрав леченья)


Рецензии