Я нёс тебя там на своих руках..

И каждый встречный камень будет крут,
И как бы я  тропинки  не срезала,
Не вырваться мне из гранитных груд.
Нет толку  в  заклинаниях  Сизама..

И от бессилья сердце так болит,
Что новая звезда с орбит сорвётся.
И полетит сгорающий  болид,
Как будто догорает  само  солнце...

И небо снова мраком  занесло,
И боль сжимает лёгкие до хруста.
Погибнуть среди бед, не веря  в зло -
Отважное,  и редкое искусство.

И я спрошу у Бога: «Где был ты?
Когда мне хорошо, всегда ты рядом.
А там меж скал одни мои следы
Под вечер  исчезали в снегопадах.

Ответит Бог: «Твоим был только страх.
Тот  след оставили мои босые ноги.
Я нёс тебя там на своих руках,
Чтоб вывести тебя к хвосту  дороги».


Рецензии