Зачем?

*
Дождь блестит на плоскости карниза.
В одиночку легче выжить страх,
чем вдвоём, где каждый взгляд пронизан
нежностью, истёртой в серый прах..

Проще стать свободной, если давит
грудь невыносимый мрамор слов,
чем вдвоём, когда никто не ставит
выше безнадёжную любовь.

Без тебя намного равнодушней
и спокойней плыть в потоке дня...
Но зачем, тогда, всё это нужно
в мире, где бы не было тебя?


Рецензии