Уходим в море

         

Поднимем якорь до восхода,
Бушприт на курс укажет нам.
Форштевень яхты режет воду,
Наперерез летим волнам.


Пусть за кормой бушует море,
Под килем больше семи футов.
Над клотиком алеют зори –
По восемнадцать нам, как будто.

А ветер встречный дух захватит,
Бросают волны вверх и вниз
И с ног до головы окатят
Крылами из соленых брызг.

Вот солнце встало, мы на юте.
Пьем кофе, кормим хлебом чаек.
Моя тетрадь стихов в каюте
Морских ждет записей и баек…
          9.01.2005 г.


Рецензии