ВСЮ НОЧЬ

 

Всю ночь море билось о берег гранитный
Волна за волной, за ударом удар.
Двери мои на балконе открыты,
В бокале хрустальном вино не допито
И не дописан в стихах мемуар…

Всю ночь шум прибоя, всю ночь его слышу,
Давление в норме и пульс шестьдесят.
Я понял, со мной море Черное дышит.
Об этом никто никогда не напишет,
А мне позабыть это просто нельзя.

Всю ночь море плещет, стучит в моем сердце.
Тайфуны и штормы, и штиль иногда.
Забыты давно киловатты и герцы,
До лампочки все, или проще, до дверцы,
Волнуется если морская вода.

Всю ночь напролет я без сна и покоя,
Дышу вместе с морем и значит, живу.
За женщину-жизнь пью до дна я и стоя.
Никак не понять, что же это такое.
Мне бредится, снится, иль все наяву?
                10.03.02 г.


Рецензии
Юрий, у Вас прекрасные стихи о природе! Сколько в них тепла, любви и лёгкой грусти! Замечательно!!!!
С теплом

Татьяна Щигрова   01.08.2012 09:36     Заявить о нарушении
Всё, Таня, писалось иногда от души. Сейчас больше получаются сухих, чёрствых стихотворений.
Спасибо за отклик.
С уважением

Юрий Бондаренко   02.08.2012 13:12   Заявить о нарушении