На дворе шумела непогода

На дворе шумела непогода,
Словно зверь, от ярости дрожа,
Плакала косым дождем природа
И металась яростно визжа.

Хлопала калиткой, завывая,
Ветками стучала по окну
И по крыше с грохотом съезжая,
Провода качала, как струну.

То грозила исцарапать стены,
Умоляла, обретя покой
И, как кровь пульсирует по венам,
Завывала в унисон с трубой.

Весело поленья затрещали,
А огонь, как рыжий пес цепной,
Несся им навстречу, обещая
Продолжительный  и яркий бой.

Слышалось рыданье, рев сердитый,
Ненависть, бессилие и гнев,
Искры рассыпались, словно свита,
Подхватив торжественный напев.

На дворе шумела непогода,
А над печкой отблески огня,
Подарила матушка природа
Вечер необычный для меня.


Рецензии
вечер необычный, это славно,
будет ещё много вечеров,
то, что непогода, то не главное,
но зато с природою любовь))))

Елена Долгих   26.05.2009 03:34     Заявить о нарушении