Эволюция сознания

Пустотность форм и иллюзорность мира,воспеть в стихах желает моя лира.
И слогом стройным охватить пространство.
И рифмой выразить моей души убранство.


Где Все сливается с Ничем на тонких планах мирозданья.
Берет начало и конец там эволюция сознанья.
Брахман безликий там-сиянье Бога.
Он колыбель всех будд и мне туда дорога.


Но скован мир цепями кармы,крутясь в колесах сансары.
Мы все несем предназначенье дхармы,у каждого судьбы особые дары.


И следуя путем своим дуальное сознание.
В конце концов найдет когда-то Бога понимание.
И развернется Бытие тогда,Единство засияет.
Раскинется безбрежность существа,а эго человека силу потеряет.


И майя вдруг утратит свою власть.
И кармы цепи растворятся в Вечном.
Мы все туда когда-нибудь должны попасть,закончив наконец свой путь далекий, бесконечный.


Рецензии