***
На синеющих устах.
В леденящем мраке дыма,
Со слезами на глазах.
В пустоте сырой могилы
Только стены и вопрос:
Почему всегда мне милый
Молчаливый шепот роз?..
Потеряв нетрезвый разум,
Я гляжу в хрустальный шар,
Где огонь свечи забытой
Превращается в пожар.
Ветер пламя прочь разносит,
Гонит по волнам ладью.
Меж гребцов их ярл проходит,
Тихо тянет песнь свою.
И сквозь то, что он оставил,
Его мысли вдаль летят.
К берегам земли жестокой,
Где снега и боль лежат…
Свидетельство о публикации №109050206245