Мальта

Время обеззвучивает город, бронза покрывается зеленым -
Что ей полководцы и пророки всех оттенков желчи  и абсента.
С памятников катятся потоки, малахитом красят постаменты.
На ходу застегивая ворот, майский ливень хлещет по балконам.
По балконам, красным и лазурным, крытым, итальянским, по фасаду,
По брусчатке, кладбищу и саду, ангелу склонившимся над урной.
Над витриной со стеклом из Мдины, под фронтоном вычурно-барочным,
Желтой церкви бедной Магдалины мокнут голубиные комочки.

Горе останавливает время. Время не заметит пешехода –
Что ему разбитые надежды, что ему раскрошенные планы.
Встретится удача не со всеми - слишком переменчива погода.

На портрете старые одежды – кружева у ворота, воланы,
На портрете вечные морщины, под глазами древняя забота.

Только дождь и церковь Магдалины – и назад не будет поворота.


Рецензии