Midnight Psychodelic

Опять она, сестра порока...
Зовёт...
Ведь ждёт! А ты бежишь;
Пророком
Не стал, ты дремлешь?
Прямо у порога лежит давно, ведь топчет всяк входящий;

А нужно ли оно?.. Забудь! Ты снова болен
Тем мороком, что рвёт реальность, суть.
Дано тебе лишь быть на воле; ненароком
И мимоходом пару судеб всяк свёдет, поплачет и забудет,

Сотрёт улыбку, слёзы - как иначе?!
Учись не резать, коль уж начал; замри
На полминуты; да, так проще, но тот ли это путь?
А как же мальчик? А что с него?.. Лети,
Ведь это тоже суть во всём происходящем,
На шее камнем вновь висящем
Та же боль...
На ранах соль, воспоминаний чёткие витрины.
И чёрным покрывалом обнимают спину;
Шаги легки и нет цепей, а что потом?
Налей... ведь истина - в вине; покрепче и со льдом.
Бардак. Ты всё о ней?
Запрись, сожги, сотри и не жалей.
Всё так, но снова будет дверь... А что за ней?
- Ты сам всё знаешь... Убей... Нельзя мечтать... Ты - зверь.
Без крыльев не летать, лишь выть, скулить
И снова рвать и жечь, топтать, топить по-новой...
А где конец, что тоже уготован?..
Где соль, что слизывал ты с раны?
Где боль на полке со стаканом?
Где лица, что когда-то окружали? и, как табун
Все дружно ржали...
И незаметно унижали. По капле в день уничтожали тень,
что тихо на полу лежала; в ночи
В неверном свете лишь дрожжала
И ненадолго забывала, кому весь день принадлежала...

А завтра снова в бой.
Но что за взгляды?
Тела, дела... опять не то, что надо.
Очнись: лишь шаг - и снова пустота;
Не злись; решай... коль вновь прийдет весна - не потеряй, я знаю: ты умеешь.
Себе ты тоже лжешь и лицемеришь...

Да... это так, но всё же
Ведь в этом все мы чуточку похожи...


Рецензии