Светлая память героям поэтам-фронтовикам

Поэты-фронтовики, совесть Страны Советов.
Красивые талантливые молодые сильные люди.
Светлая вам память - наши освободители, вы защитили Отечество.
Вы дали жизнь новым послевоенным поколениям, уничтожив фашизм.
Вы спасли Европу, мир, человечество от нацистский убийц...
Никто не забыт и ничто не забыто.
9 мая - Великая Победа Советского народа над фашизмом.

Павел Коган:
"Моё поколение - это зубы сожми и работай.
 Моё поколение - это пулю прими и рухни".

Михаил Кульчицкий:
"Наши будни не возьмёт пыльца.
 Наши будни - это только дневка.
 Чтоб в бою похолодеть сердцам,
 Чтоб в бою нагрелися винтовки".

Николай Майоров:
"Что услышишь в ночь такую?
 То ли влага бьёт в суку,
 То ль тетерева токуют
 В ночь такую на току".

Николай Отрада:
..."Я вышел. Над избами гуси вплавь
    спешат и горнистом трубят в рожок.
    Мне хочеться выстрелить в них сплеча,
    в летящих косым косяком гусей,
    но пульс начинает в висках стучать .
   "Не трогай!" - мне слышится из ветвей".

Поэты погибли героями на фронтах Великой Отечественной войны.
Светлая память. Вас с нами нет, но живут ваши стихи, которые читают новые поколения. 

     02.05.2009
Германия, Бад Пирмонт

"Не трогай!" - ты слышишь голос поэта?
"Не стреляй!" - ты слышишь просьбу живых?
"Не балуй огнестрельным оружием! - это моё предостережение молодым.

вот и умница
целься в мишень
твоя цель центр мишени
яблочко - десятка
концентрические окружности
узкие полоски с цифрами
вырабатывай меткость
руку укрепляй
набирай очки
побеждай
грамоты медали
кубки дипломы премии
звания чемпионские
стреляй только в мишени
договорились
вот и умница
что будешь стрелять
только по мишеням
им не больно
им не страшно
они не живые
они не боятся
они изнашиваются
их только дырявят
потом берут новые
и вновь стреляют до дыр
наскозь простреливают
вырабатывай сноровку
и скорострельность
договорились
какая ты послушная
девочка не целься
ни в живых людей
ни в живых лебедей
целься только в яблочко
договорились
вот и молодец
девочка не стреляй
ни в живых людей
ни в живых лебедей
живые боятся боли
живые боятся страха
живые боятся смерти
живые боятся пожара
живые боятся смерчей
живые боятся ураганов
живые боятся катастроф
живые боятся выстрелов
живые боятся наводнений
живые боятся землетрясений
ведь лучше жизни только жизнь
живые хотят долго прожить

живые не хотят болеть
живые не хотят утонуть
живые не хотят умирать
живые не хотят погибать

страх смерти велик у людей
нет информации про потом
вот и боятся живые люди
вот и больно людям живым
вот и страшно живым людям
ведь всем хочется жить
ведь всем хочется любить
и сейчас и конечно потом

Господи, помоги живым.

не целься девочка
девочка не стреляй
подари живым жизнь
опусти пистолет
вот и умница
услышала
пистолет
опустила
целится
в паркет
не стреляй
ему страшно
договорились
вот и умница
и паркет жив

Не трогай оружие...
Не нажимай курок...
Никогда ни в кого не стреляй!

Слава тебе Господи.
 


Рецензии