Давай переберём часы разлук...

           Своей любви перебирая даты…
             С.Щипачёв


Давай переберём часы разлук,
Перемотаем вёрсты расстояний…
Неспешно осень - солнечный паук -
И лета, и зимы стирает грани…

Преодолеть решившись небеса,
Мы только безнадежнее, чем прежде,
Застряли - не на дальних полюсах,
Не в «разнице широт», - а где-то между…

…Давай перекроим былой сюжет,
По-врубелевски всё переиначим…
Дрожит закат вишнёвым бланманже,
Штрихом случайный профиль обозначив…

Ты знаешь, как целителен полёт,
Когда всеядно лапы тянет осень,
Когда в упор тебя не узнаёт,
Промозглыми ветрами крышу сносит?..

Давай её запомним ноябрём,
Престранную игру капризной дамы,
Который раз в уме переберём
Часы разлук, оставленных годами…


Рецензии
Замечательный стих!!!
Яркий и очень лиричный!!!
Обожаю такие!!!
Спасибо Вам, Оля!!!
С теплом -

Тереза Шатилова   19.06.2009 19:16     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!
Хорошего Вам дня, Тереза!

Искренне,
Ольк :)

Ольга Кнорр   20.06.2009 05:09   Заявить о нарушении