Памяти...

Я Отнял жизнь человека...
В прицел поймав силуэт...
Не жить даровАнного века...
Пришлеца потерянный след...

Топтал своей дерзкой ногою
Исконную землю отцов...
Теперь уж тернистой тропой
В Вальхаллу не примут юнцов!

Я скрылся в разгромленном доме,
За окнами взрывы и бой...
Бессоные дни чередою...
Предсмертный, болезненный вой...

Винтовки, как девушки, нежно
Приклада касаюсь щекой...
Прощай, бесконечная песня...
Даем мы решительный бой...

И память останется в сердце,
Какой-то поэт будет рад
Воспеть наши подвиги в месте,
Где имя ему СТАЛИНГРАД!


Рецензии