Первомай

***

А помнишь клейкие листочки тополей?
И шарики цветные, транспаранты?
Ура кричать стараясь веселей,
Не в ногу топают хмельные демонстранты.

С трибуны машет городская власть.
Динамики гремят на всю катушку.
Сегодня точно нацелуюсь всласть,
После застолья, со своей подружкой.

Гармошка шпарит "барыню" фальшиво.
Про перестройку, рвёт частушку кто-то.
Смотрю на это, улыбаясь криво,
Мне веселиться почему-то неохота.

Сложили в кучу флаги и портреты.
Повёз обратно в цех всё грузовик.
И всё же, вспоминать приятно где-то.
Тот Первомай, к которому привык.

***


Рецензии
И мне, Валерий, тоже приятно вспоминать те времена:http://www.stihi.ru/2010/05/01/2040))) С уважением и теплом, Борис.

Борис Мацкин   22.11.2010 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Борис!
Пусть с опозданием, но всё-таки сходил по Вашей ссылке.
Солидарен. Всё так.Я там оставил рецку.

С уважением.ВС.

Валерий Симкин   20.12.2010 22:11   Заявить о нарушении