Реалии, реалии без шуток!

Как важно знать реальную картину!
Вот перед Пасхой пекари  решили,
Что куличей потребуется много,
И напекли роскошных сдобных кексов.

Но кризис в жизнь приносит коррективы,
И много атеистов оказалось,
Которые свои имеют взгляды
На праздники церковные и Пасху.

Иеговистов тоже стало много,
Свидетелей, понятно, Иеговы.
Они с зубными щётками гуляют,
Чтоб, что ли, в рай попасть во всеоружьи.

Ну, словом, куличи не продаются,
Лежат на полках магазинов, сохнут.
А хлеба нет! Хлеб пользуется спросом!
А куличи не пользуются спросом!

Запас муки на куличи затрачен
И каждый пекарь сильно озадачен.
Объём продаж упал наполовину!
Как важно знать реальную картину!

Семнадцать лет невиданного краха,
Которому конца ещё не видно.
Но ясно видно новое начало
Очередного и гигантского провала.

Чувствительность мигранты потеряли.
Уже пора готовиться к исходу.
Семь лет неурожайных – перспектива,
Семь лет неурожайных, разве мало?

Уже семь миллионов безработных,
И нежелание работать с неуменьем.
Богатые слиняют на Мальдивы,
А бедные? Где будете спасаться?

В песок самозакапываться, что ли?
Зубную щётку не забыть бы надо!
Они давным-давно уже не шутят,
Но многие пока в недоуменьи

***
Изюм стал попадаться в свежем хлебе,
А до сих пор изюм не попадался.


Рецензии