Сетунь

Милая речушка,
С детства не по-детски
Скромненькой, но лучшей
Ты запала в сердце.

По весне ты шире
От ручьёв смешливых
И как будто в мире
Нет тебя счастливей.

Радуешься птицам,
Встретишь дождь с любовью.
А бывает, снится
Море голубое.

Пробудясь, мечтаешь
О могучих волнах,
Ласково петляешь,
Звёзды моя в полночь...
 
А зимой в снежочке,
Льдом сокрыта прежде,
Утопаешь молча,
Не утратив нежность.
   
Я и сам, речушка,
Нежность сохранивши,
Давнюю подружку
Жду, хоть поздно слишком.

Рисунок Сони Красильниковой


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.