Любовь или Поездка на море

Ma фэйгелэ, очистив апельсин,
Сказала, что хотела бы на море.
На моё "можно" приторно - "merci".
Гарсон, мне не хватает едкой соли...
***
Мы выехали утром. Шорох шин.
Расплавлена колёсами дорога.
Она сказала: "Мне так одиноко" -
Любительница денег и мужчин...
***
Широкополой шляпой заслонив
Себя от солнца, томно пьёт мохито.
Девчонка с голосом по-женски хриплым...
И вьющегося локона курсив,
И все слова, пустые как бутыль
Того, что я под вечер точно выпью.
К моей хорошей все мужчины липнут!
Фальшиво - "Милый, ты ко мне остыл!"
***
Ах, если бы! Ах, чёрт меня дери!
Она была никем в мотеле lover.
Любовь - как обжигающая лава!
Да что тут!.. Говори - не говори...
И вот на ней шелка, меха, ажур.
Ей - устрицы и golden-украшенья.
По прошлому - ни капли сожаленья,
Ступенька в новый мир - её "Bonjour!"
***
Я в первый раз ударил её в мае,
И розовой отметиной пощёчин
Её любил я, не подозревая,
Что надо мной она в душе хохочет
И верит в то, что бьёт меня сильнее,
И в то, что это даже справедливо!
Ей нужно было хоть во что-то верить.
Вы знаете... Она меня любила.
***
Cherie пьяна. Парео яркий цвет,
Кроваво-красный, словно её губы.
Она меня давно уже не любит,
Я спрашивал её. Сказала "нет".
Под локоть увожу её в отель.
На утро с синяками на руках
Она в машине. Мысли в облаках.
Холодная, как после нас - постель.
***
И так из года в год, из века в век
Любить, всю ненависть её осознавая...
Я слишком мёртв. Она - всегда живая.
Как кровью окроплённый первый снег.

P.S.

Ma фэйгелэ, очистив апельсин...


Рецензии
не знаю, ЧТО и написать...
Что-то гумбертовское... А что - ты мне расскажешь.
понравилось.
Почитай Серафимова Сережу.

Ана Грошева   03.05.2009 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.