Машина-птица в Предуральи мчится. Пыльная прогулка

 - - - П Р Е Д У Р А Л Ь Е.- - -

. . .(Прокатили с ветерком, пыль вилась нам в след столбом)...

Перевал за перевалом,-
Открываются долины...
Это то, что пред Уралом,-
Дивной красоты картины.

. . . . ."Жигули" берут с разгона
. . . . .НЕ большой подьём и кручи:
. . . . .Справа виден луг зелёный,
. . . . .Слева-лес, стоит могучий.

Вьётся лента из дороги,
Убегает под колёса:
И овраги, как пороги,
Разбегаются с откоса.

. . . . .А машина птицей мчится:
. . . . .Вновь взлетела на пригорок,
. . . . .От земли в полёт стремится,-
. . . . .На спидометре "140"!

Дробь стучат по гальке шины:
Мимо,-лес, то деревенька,
Мчатся встречные машины,-
Запылённые маленько.

. . . . .Сосны с жёлтыми стволами,
. . . . .Тёмной кроною качая,
. . . . .Выстроились, вдоль, рядами,
. . . . .У дороги, повожая.

Как кино, в окно машины,
Разгляжу Родимый Край, Я,
Эти чудные картины
Дорогого Предуралья!

. . . . .Всё в машине написалось,
. . . . .УложИлось на бумаге.
. . . . .С кончика пера сорвалось:
. . . . .И дорога... И овраги...
---   *   *   *   ---
НС-БС,  7 июня 1992г.
Дорога: Пермь-Кишерть, старый Сибирский тракт.
. . . Пушкинские праздники...


Рецензии
. .От земли в полёт стремится,-
. . . . .На спидометре "140"!
Каскадёрством занимаетесь? Кто ж так ездит по ухабам?

Инесса Литт   25.11.2009 10:02     Заявить о нарушении
Вот и летели над ухабами, над дорогой 17 лет назад, там сейчас асфальт наверно, не проверял. Спасибо,что зашли и прочитали.

Сергей Ижевский   25.11.2009 20:11   Заявить о нарушении