***

Паруса изорваны северным ветром
И гребцы непослушны тебе.
Ведь на небе от сумерек блеклом,
Ты ведёшь их по яркой звезде.

Она руки к тебе простирает
И льёт слёзы с хрустальных очей…
…но напрасно скальд саги слагает –
Никогда не бывать ей твоей.

Подолгу стоишь ты и смотришь
В бескрайнюю звёздную даль,
Что блеск по воде рассыпает
И будит на сердце печаль.


Рецензии