С поправкой на человека

В том городе старом с чугунной оградою
Трава сквозь бетон пробиваться пыталась.
Там, видимо, что-то такое осталось,
Чего не забыть. Но кому помнить надобно?

Молчанье и боль посливались в неистовость,
А клетку груди пробивал стук колёс.
Он что-то дарил, но часть сердца унёс
И вверил бумагу во власть пера быстрого.

В том городе явь перемножилась с выдумкой,
зрачок оказался чуть уже, чем глаз –
Поэтому профиль длинней, чем анфас.
Ничто не сравнится с фигурною выделкой.

И, только внизу затрепещет рассвет,
Как что-то в груди непременно сорвётся.
Сидеть и молчать – лишь одно остаётся.
Нет выдоха больше, один белый цвет.

В том городе странном с оградой чугунною
Ты – ноль без фамилии, имени, отчества.
Так пусть поглощает твоё одиночество
Случайный бродяга гитарными струнами...


02.05.09


Рецензии
Вы велилепно пишете - красочно, сочно, радужно!
Творите! Творите и будьте счастливы!

Олег Исаев   20.05.2009 21:21     Заявить о нарушении
благодаррю ещё раз,спасибо за высокую оценку и тёплые слова!!)

с благодарностью,
Nastya

Анастасия Мелодия   20.05.2009 22:31   Заявить о нарушении