День сурка

Всё стереть из памяти,
забыть обещания,
выплюнуть яд со
вкусом предательства.
Сколько дней и ночей
понадобится на этот
раз, чтобы рана
затянулась?

NN

До кромешного ада нет зримых дорог,
Ты подсунула мне указатель.
Я хотел разлюбить тебя, только не мог...
А вчера взял да смог, мой предатель!

Ты – лукавая тварь, страх - твой царь-государь,
Стухла совесть по разным кроватям!
Но, сегодня, других пустотой скипидарь!
Забываю тебя, мой предатель.

Без тебя светом ночь! Рад, что сгинула прочь!
В блеске глаз ложь есть гробокопатель!
Ты, всего лишь, продажная Евина дочь,
Хочешь тридцать монет, мой предатель?

Высох омут тоски, мы навек чужаки,
Я с тобой был слепым на канате!
От тебя за тобой я бежал взапуски,
И догнал сам себя, мой предатель!

Злой обман мнимых слёз мерзкой подлостью прост!
Насладилась? Окстись! Нынче хватит!
Повенчались когда-то жара и мороз...
Развенчались теперь, мой предатель!

Я уйду в лес густой, где суровый покой
Беспокойному сердцу приятен.
Здесь частенько в обнимку гуляли с тобой…
Здесь сейчас я один, мой предатель!

Здесь иголки елей пахнут точно елей,
Пересмешник – лихой подражатель.
Ты намного коварнее диких зверей!
Я тебя укротил, мой предатель!

Да! Ты больше не та! Постарались года.
Мне же каждый годок врачеватель.
Если жить без Христа, то любовь – суета,
Опасайся осин, мой предатель!

Вышел мук чёрный срок! Солнцем полон восток!
Слово - клад, я же кладоискатель!
День сурка завершился и помер сурок.
С добрым утром! Прощай, мой предатель.


Рецензии
Сильно, красиво, образно и эмоционально! Впрочем, как и все у Вас, Богдан.

Надежда Самородова   14.06.2009 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое.:-)Рад,что Вам понравилось.

Никто 78   14.06.2009 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.