Следую медленно я

             
За глянцем окна я вижу день
Он манит в себя
Но я стою, не дыша, словно тень,
Я смотрю на тебя

За разрывом груди кто-то видит ночь
Но я не умру
Я хотел бы умчаться прочь
Но я не могу

    Я в жизни всё похоронил
    И даже то, что ещё будет
    Я много тропок исходил
    За это вряд ли кто осудит

Одиночество – это страшная штука
Это просто не объяснить
И жизнь такая больше, чем мука
Ведь не с кем поговорить

За светлой, разбившейся насмерть, мечтой
Следую медленно я
Подметают округу поганой метлой
Не забыв отряхнуть и меня

Погребальный оркестр затихает на «ля»
Я так ещё молод
Вот на крышку упала земля
По нутру растекается холод

    Я в жизни всё похоронил
    И даже то, что ещё будет
    Я много тропок исходил
    За это вряд ли кто осудит

                11.11.1989


Рецензии