Слетелись черны вороны

Слетелись,  черны  вороны,
На  землю   нашу,  Русскую,
Обманутую,  милую,
Родимую - и  грустную.
Слетелись -  да  закаркали,
Клевали  слета   детушек,
Крылами  били  черными
Для  наших снова бедушек.
Застыло  небо  синее,
Ни  звона  колокольного,
Ни  сокола,  ни   горлицы,
Ни  клича  в  поле  вольного.
Слетелись,  черны  вороны,
Для  наших   только  бедушек,
Вставайте, люди  русские,
За  Родину  и  детушек!..


Рецензии