Дорожное происшествие. Ночное сумасшествие

Кому: . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Эпиграф:
Незадачливому,. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Дорожная быль:
Бесшабашному, . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Внимание ноль,-
Легкомысленному, .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Жуткая боль,-
УМУ: . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . В ЭТОМ вся СОЛЬ.
Ей-Ему,кое-кому,. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .(Автор).
По одному. . . . . . . (Стихо-повествование для само-осознания)

Жёлтый свет на перекрёстке.
Стоп-сигналами, машины,
Красные бросают блёстки...
Ночь...Шуршат асфальтом шины.

Все летят без остановки:
Перекрёсток-равнозначный,
Повезёт,- "проскок" удачный:
Без оглядки, очень ловкий.

И не думают, что встреча,
Может враз-сейчас случиться:
ДОМ, тут, где-то недалече...
"КРАХ"...Удар!!! ... Вот кровь сочится ...

НЕТ сознанья, жив, чуть дышит ...
Торопился, не внимая...
Скороя летит, не слышит ...
Смерть стоит пред ним немая ...

Дома ждут: жена и дети,
А, душа не оставляет,
Хочется пожить на свете,-
Хирургия собирает:

Это к этому подставит,
Тут пришьёт, а тут подправит:
-"Душенька не покидай,
Всё срастется, так и знай",-

Молят дети и супруга,
Молят БОГА друг за друга ...
ЗАжило, живой ... Живёт,
Снова ездит, душу "рвёт"...

А, машину на коляску
Поменял, Он, после встряски.
И по правилам движенья
Движется с сопровожденьем.
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
Вот ночная быль,-случайность,
Как фантазией стучится,
Крайняя черезвычайность...
И с тобой могла б случиться.

Всё внимание- дороге,
За рулём своей машины,
Целы будут: руки-ноги,
Жизнь-здоровье, шум резины.
---   *   *   *   ---
НС-БС,  28 апреля 2009г.
г.Ижевск.
P.S.
Ночь глухая.
Кухня, дом:
Шёл прикухонный приём: 01:35...02:04 мстн. врм.


Рецензии