Стали чистыми денечки...

Стали  чистыми  денечки,
Стали  смелыми  деды,
Орденам  напирая,
Нам  глаголят  про  чины.
-Президент  у  нас  негожий,
На  местах   совсем  не  то,
Жизнь  плохая,  без  полета
И  похожа  на  гавно.
Раньше  было  по-другому:
Все  рожали  октябрят,
По  велению  райкома
Выставляли  на  парад.
Все  любили -  и  пахали,
Убирали - и  гребли,
Коллективно  умирали,
Коллективно  и  могли…
…Раньше  было  по-другому,-
Это  точно,-  вякнул  рот,
Аль по трезвой, аль по  пьяни, -   
Обезглавлен  сразу  род…
…Суть же,  брат,
Не в  том,  что  было,
Суть – в другом,
Что среди  нас
И  поныне  восседают
Все  просравшие за - раз...


Рецензии