Посвящение ушедшим

На месте время не стоит
За годом год проходит.
И, как скупой закон велит
Все в свой черед уходят.

Кто, тихо собираясь в путь,
Со всей семьей простится.
А кто-то, не разрезав пут,
Звездой сквозь ночь промчится.

Иные, торопясь уйти,
Живут одним желаньем.
Как бы скорее перейти
К финальным испытаньям.

Другие с толком, не спеша,
Смакуют жизнь земную.
И вольным воздухом дыша,
Идут напропалую.

Длинна дорога до небес,
Сквозь годы расставаний.
Тропинкой малой через лес
В обход людских страданий.

Те, кто прошел свой долгий путь,
До цели доберутся.
Поняв прожитой жизни суть,
Вновь на земле проснутся.

И снова отпечатки ног
Оставят на пороге.
Пришедшие в немой чертог
По жизненной дороге.


Рецензии