Кто я?
и нечем дышать,
Совсем мало места,
головы не поднять.
Прозрачная ткань
тонка, но прочна,
Меня не пускает
на волю она.
Кто я? Не знаю.
Наверно, змея.
Сброшу старую кожу,
заблестит чешуя.
Нет. Не верю.
Может, я стрекоза?
Прозрачные крылья,
большие глаза.
Не помню, не знаю…
А хотелось бы знать.
Сколько же можно
мечтать и мечтать?
В голове возникают какие-то мысли,
Наверно, из той, из прошлой жизни…
О, ужас! Не стрекоза,
Не змея.
Я вспомнила, кто –
Гусеница я.
Толстое тело
на коротких ногах
И вся в ужасных
таких волосах…
От горя взрывается
сердце во мне.
Ах, нет, это кожа
трещит на спине.
На волю, на воздух,
скорее, скорей!
Там лучше и чище,
теплей и светлей.
Усики, лапки…
Как будто во сне,
Две мокрые тряпочки
у меня на спине
Расправляются, как
лепестки у цветка…
Я – бабочка?! Ура!
Я лечу в облака.
Свидетельство о публикации №109050205370
Людмила Венедиктова 18.07.2009 20:04 Заявить о нарушении