Падший ангел

Падший ангел.
             Сложены крылья.
                Надежды нет.
За дальние скалы
             садится солнце,
                и гаснет свет.
Земля безмолвна.
             Он еле выжил,
                весь в крови и грязи.
В небо темное смотрит
              бездонным взглядом
                без единой слезы.
Он бессильные крылья
             за собой волочит
                как тяжелый крест
Но ни крика, ни плача,
              ни стона, ни вздоха
                не слышно окрест
Он не видит возврата
             к былому счастью
                прежних дней
Ни о чем не жалеет,
             ничего не просит
                у судьбы своей.
Ни во что не верит,
             ничего не хочет,
                никого не ждет.
Все свершилось.
             Окончен путь.
                Завершен полет.
Он отвергнут небом.
            Он забыт толпою,
                он растоптан ей.
Никого не судит
            и почти не помнит
                о любви своей.
Той любви, которая
            молнией жестокой
                сердце в нем сожгла
И с небес на землю,
            словно камень птицу,
                сбить его смогла…


Рецензии
Будто о мне! Хотя таких как я много!

Лекс Соулдиерз   08.06.2009 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.