Однажды лебедь...

Однажды  лебедь, рак  и  щука,
Взялись  огромное  везти,
Один  краснеет  от  натуги,
Другой   белеет  от  мечты.
Скрипят  постромки,  шум  и  крики,
А  щука  хочет  своего,-
Куска  оторванного  жадно,
Куска  оторванного  зло.
Иносказание  Крылова,
Понять  бы  каждому  давно -
То  Русь, терзаемая  раздором,
Как  будто  стреляна  в  чело!..


Рецензии