***

Я горжусь тем, что был я солдатом,
Что прошёл средь суровых дорог.
Помню жгучие солнца закаты,
Той судьбы незабытый урок.

И седые Кавказские горы,
И мозоли на сбитых ногах,
И о доме родном разговоры,
О березах, что видел во снах.

Как мечтали о встрече с девчонкой,
Пели песни, писали стихи,
Как тропою, покрытою коркой,
На задание новое шли.

И, сквозь вдаль улетевшие годы,
Не забуду армейских друзей.
На гражданке, поверьте, я сроду
Не встречал, чтобы были верней.

Да, горжусь, и того я не скрою,
Что жалею о том, что ушёл –
Захотел тишины и покоя,
Но покоя в душе не обрёл.


Рецензии