В густом сиропе растворю слова

В густом сиропе растворю слова…
Они увязнут в липкой сладкой массе…
Зефиром пышным белым пусть  молва
Их произносит вместо слова «здрасьте»...

Притворно-приторно пускай обволокут
Слова людское гибкое сознанье…
На выбор каждый: пряник или кнут –
В них разглядит, согласно состоянью…

На выбор… Может, твёрдый пармезан
Порезать тонко?.. – вкус альтернативы…
Последний штрих – пустой пока, казан… –
Я оставляю путь для перспективы…


Рецензии