Данью классике

Хладный ветер.Буря воет.Древа ходят ходуном.
Гладь морская  тяжко ноет,Побежденны скалы сном.

Над морскою черной гладью одинокий вран летит.
Словно бы с холодной бездной моря немо говорит.

А в воде-как сажа черной,все недвижимо,мертво.
Даже буря не колышет в этом море ничего.

И холодный,мертвый камень посреди морской воды
Отражает пусть не яркий,но прекрасный луч звезды.

Ночь.Порывист,тяжек ветер.И вокруг лишь только тьма.
Гладь морская безнадежно и незыблимо нема.

Сей пейзаж…Туман покроет мертвой бледностью его.
Обесцветится,угаснет.Миг-и нету ничего...


Рецензии
Напоминает "Залив" Щербакова, а последние строчки про изменения моральных канонов...

Женя Шохова   03.05.2009 11:16     Заявить о нарушении