Время
Время.... Оно неизбежно идёт вперёд, и вряд ли кто-нибудь в силах задержать его течение. Секунды, минуты, часы, дни. Всё это придумал человек, что бы ему было удобнее. Но что есть, например, год вашей жизни. В наше время, все говорят, что жизнь проходит в большом ритме. Но всё чаще мне кажется, что кругом ничего и не происходит. Что есть год, в нашей жизни? Что вы можете сделать за год? Ради тех же секунд счастья мы можем пожертвовать и не одним годом. Но на что ещё тратить это скользкое время, как не на ожидание. Всю жизнь мы чего-нибудь ждём. В садике, мы ожидаем каждое день рождение, мы ждем, когда пойдём в школу. В школе же, в принципе, как и в любом другом образовательном учреждении, мы ждём, когда же, наконец, его закончим. А после? Вот вы уже почти сложившийся человек, вам остаётся ещё чуть-чуть проучиться и всё, свобода... Но что ждёт нас дальше? Чего ждать нам? Все потихоньку начинают ждать своей старости... Пусть даже и не сознаются этого, но каждый человек начинает задумываться о том, что же он прошёл. Он ждёт, когда же уже придёт Она... Ждёт и боится... Вся наша жизнь проходит в глупом ожидании счастья, которое наступает лишь у не многих, но даже они не стараются ценить его. Настоящее, полноценное счастье приходит к людям, но они отворачиваются от него и хотят ещё большего, не понимая, что когда-то этому всему может придти конец. Что к каждому неизбежно придёт Она, и тогда уже ничего не исправишь. Нельзя будет дотянуться до того счастья, которое однажды дала нам жизнь, и от которого человек так глупо отвернулся. Для каждого человека счастье своё. Для кого-то это музыка, творчество... Пускай даже для кого-то это деньги... Для некоторых это любовь, а для других дети... Но не важно, что в вашей жизни счастье. Важно то, что оно есть. Что его рано или поздно предоставляет нам жизнь. Что оно такое хрупкое, и мы так легко его теряем, вне зависимости от того, с каким трудом находим. Пусть жизнь проходит в глупом, бестолковом ожидании. Но нельзя забывать, что к каждому придёт Она. Нужно дорожить своим призрачным счастьем. Нельзя глупо отворачиваться от него. Нельзя оставлять его в одиночестве. Счастье – оно есть, его не может не быть. Счастье – оно должно быть так близко, но в ожидании его проходит наша жизнь. И если к нам заглядывала хотя бы иллюзия счастья, то мы можем дожить до конца, и встретить Её... Дни, часы, минуты, секунды. Течение не в силах кто-либо удержать... Проходит жизнь... Время...
Рецензии