Doktorn kan det hjalpa inte

Вместо тумана два локтя на плечи -
Доктор О'Шей от такого не лечит.

Впрочем, не лечит - так то не войне честь,
Больно уж зверствует кельтская нечисть.

Впору решить крестоносцу бы с ней,
Раньше сосиска была или змей.

В ноги бросать недоделанной милость -
Доктору Фрейду такое не снилось.

Нету же карты под левой коленкой! -
Значит, убиться о шведскую стенку.

Не для таких ли воинственных дур
Дождик незрячий оставил прищур?

Свой знаменатель искать бесполезно -
В доктора Джекилла столько б не влезло.

Все эти я, сладив цепь по ладоням,
Меццо-сопранят один антропоним,

Только одна, вылупляясь в глаза:
"Девки!
А что это, собственно, за...?"

23.08.2007


Рецензии