Марш поискового отряда Самотлор

2 мая 2008  г.Волгоград

Прошел лишь год и снова мы на поле,
А если точно, ровно в пятый раз,
По собственной, а не по чьей-то воле,
Не отрываем от окопов глаз.
Историки нам точно подсказали,
И сами мы давно уж не юнцы:
В окопах под весенними цветами
Лежат еще и деды и отцы!
              Припев:
       И вновь на рубеже, с ранних пор,
       Северный отряд «Самотлор»
       Для него преград нет в пути,
       Хочется одно – всех найти!

Кто о войне читал, тот знает силу дотов,
Тех, что косили воинов подряд,
Кто доставал погибших из окопов,
Тот понял, что такое Сталинград!
Мы молоды, но даже нам понятно,
Хоть от войны мы очень далеки,
Не по себе, когда находишь череп,
Или достанешь тело без руки!
               Припев.
Предать земле останки – это главное,
Так повелось среди живых людей,
И снова над Мамаевым курганом
Разносится плач взрослых и детей.
Клянемся вам и речь не будет долгой,
Пусть всякий враг запомнит наперед
Мать-героиня над великой Волгой
С мечем в руках нас к подвигу зовет!
               Припев.


Рецензии