В роскошных мантиях небес

В роскошных мантиях небес,
В росистых бликах-одеяниях
Созревших капель шторменный навес
Пленяет  золотом и бирюзой сияния...
Лучом раскинулся зеркальный вольный бал.
Волнистый трон соединительных волнений
Крылом роскошным воздух неги обуял
И эхом волн отобразился в днях забвений...
И пенным облаком укутала волна...
Солёным  возгласом-раскатом ополчений
Бесследно смыла окаймления челна.
В пучинах дна хранится холст ее движений...
Дурманит берег эпизодами тоски...
Шкатулка веры - малахитовая сага...
Нерукотворною мелодией стихий
Вновь приближается волнующая влага.
Вечерним шлейфом апельсиновых чудес
Волна приносит миг оранжевых эскизов...
И так желает сердце этот всплеск
Запомнить... Поцелуем кипарисов...


Рецензии
Удивительной красоты строки!

Елена Елена9   11.08.2012 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.