Старый поэт

Пылающий ярким огнем
И ночью один
И ярким днем
Кровавый рубин
Искрящийся под дождем
Как молния дарит блеск
Так и он вспышкой горит
Как бешенный дикий вплеск
Свои жар и тепло он лучит.
Но пламя потухнет в среде
Где воздуха нет совсем
И медленно тая в воде
Останеться прах и тлен.
Мерцает погасший рубин
С пером зза столом сидя
Вот так он остался один
Бесшумно на дно уходя....


Рецензии