Циркач

Щелчок кнута и пошлое - "алле!",
И вот уже под куполом несчастный
На повидавшем виды помеле
Кульбит являет зрителям опасный.
Еще щелчок, еще один прыжок...
Когда же прикратится униженье
За сдобренный слезами пирожок -
голодную усталость всепрощенья?
Сорваться вниз - глуппее есть финал?
Состариться у грязного вольера
И выцведших персидских опахал -
почить у кругом сжатого барьера
арены, где себя всю жизнь играл...


Рецензии