Resurgam

Ведь этот мир прекрасен! Не дает покоя мысль одна.
Как тяжело быть из него отозванной, уйти неведомо куда!
Ничто не остановится на миг, все движется вперед.
Незыблемо лишь настоящее. Оно не движется и не идет.
Все это кажется мне параллельными мирами.
Уже недолго мне быть с вами.
Не многие решаются спросить меня о том.
Да, я собираюсь в длинную дорогу, в мой последний дом.
Я не оставляю никого, кто бы сильно горевал обо мне.
Пусть эта скорбь достанется луне.
Я умираю молодой и потому избегну многих страданий.
Не найти душе моей теперь оправданий.
Моя душа отнесется к богам.
Лишь на мраморной плите высечено мое имя и слово «RESURGAM».
02.04.09


Рецензии