Герой Нового времени

Ты видишь, как звезды срываются с крыши - не больно смотреть?
И в ярких бензиновых лужах играет, искрится закат.
Гадалка рискнула - и карты пророчили жизнь, а не смерть.
Какое им дело до правды, раз он не вернется назад?

На улице пусто, но свет фонарей отразится в глазах.
И люди, безмолвная стая, примерят колпак палача.
Мой взгляд пересекся со взглядом, и в ком-то затеплился страх..
Как в темном и пыльном подвале могла разгореться свеча.

Ты видишь, как звезды срываются с крыши, теряяся в камнях.
Так рушится небо - наверно, им кто-то хотел обладать..
Желали как лучше - и город в огне. Мы желали огня,
И звезды нам дали огонь, чтобы мы разучились желать.

Я знаю, наверное, глупо стоять посредине тропы.
Сжимать в кулаке рукоять, обнажая свой верный клинок.
Не важно, за кем превосходство, ведь люди сильнее толпы,
Один человек - против сотни.. упал. И подняться не смог.

Ты верил, что правда с тобой, только рок оказался сильней.
Ты мог бы считаться героем.. Но вряд ли успеешь им стать.
Тот мир, для которого ночь - это час палачей и зверей,
Не очень годится для жизни... Зато в нем легко умирать.


Рецензии