Я не умру, никогда не умру...
Мы геройски страну защищали.
Мы очень любили нашу страну.
И друг в друга за это стреляли.
Я был там героем, я был знаменит.
Кричали мне: "Падай, ты же убит",
А я раненым все же бил по врагу
И громко кричал, что я не умру.
Время шло, проходили забавы.
И оружие наше сломалось давно.
Но страна нам сказала отчетливо "Надо!"
И мы выступали по команде "В ружьё!".
И мать на вокзале, меня провожая,
Своих слез уже совсем не скрывала.
И четко ритмично шагая в строю,
Я крикнул ей, что я не умру.
Там на войне, уже не игрушки.
Там крови море, есть и смерть.
Там скучаешь по домашней подушке,
А думаешь как за страну умереть.
И вот ты лежишь, представляя картину,
А врач не спеша говорит командиру,
Что ты не жилец. Ты в предсмертном бреду.
А губы все шепчут: "Я не умру… Никогда не умру."
Свидетельство о публикации №109050200460