Мушкетеры

М  У  Ш  К  Е  Т  Е  Р  Ы

Честь королевы на карте
Времени только в обрез.               
Кони гарцуют на старте               
Словно вселился в них бес.

Здесь, пол камзолом, записка,               
Шпага на левом боку.               
Шляпы надвинуты низко,
Кони летят на скаку.               

Кони летят как каменья,               
Выпущенные из пращи.
Час – как одно мгновенье.               
Ветер полощет плащи.

Но устают и кони,               
Время коням остыть.
Кажется, нет погони.               
Можно умерить прыть.

Вот и трактир у дороги,               
Здесь нам дадут еды.               
Этот трактир убогий
Не предвещал беды.               

-Эй, трактирщик, вина!               
Больше некогда ждать.               
Да жирней каплуна,
Прикажи-ка подать!               

Проклятье! Какая досада!
Надежда на отдых пропала.               
Нас здесь ожидает засада               
Гвардейцев и слуг кардинала.               

И снова мы мчимся стрелою,               
Проносятся мили и лье.
Но только осталось нас трое,
Один на счету Ришелье.

Кто там застыл у тропы?
Шпага смеясь заиграла,
И полегли как снопы
Верные псы кардинала.

После короткого боя
Снова прыжок в седло.
Но нас осталось двое,
Третьему не повезло.

Снова пришпорены кони,
Снова в крови кураж.
Надо уйти от погони
И переплыть Ла–Манш.

Чёрт побери! Засада!
Но мы сорвем их план.
И от всего отряда
Остался в седле д,Артаньян.

Осталось покрыть до цели
Всего лишь с полсотни лье.
Силы уже на пределе.
Удачи вам, шевалье!

Молодость, дерзость, отвага
Не знают преград в пути.
Верная быстрая шпага
Поможет везде пройти. 

Ветра порывы резки,
Бьётся волна о борт.
-Просьба вернуть подвески
Как можно быстрей, милорд.

И пусть я не спал две ночи,
И не слезал с коня,
Путь к дому всегда короче,
И ждёт там награда меня.

Честь спасена королевы,
Да здравствует милая Франция!
Где бы вы не были, где вы,
Сегодня я ваш, Констанция!

   *      *      *


Рецензии