У памятника Г. К. Жукову

Молчат кремлевские покои,
лишь звон курантов в поздний час.
Гляжу на памятник герою,
кто в трудный год отчизну спас.
Герой уверен, видно силой
коня удерживает прыть.
И вспомнил я, как вся Россия
пришла столицу защитить.
В тех грозных днях суровых, жутких,
их невозможно позабыть,
всем доказал бесстрашный Жуков,
как можем мы фашистов бить.
Глядит вперед неумолимо,
как бы пытаясь нам сказать:
" Беда всегда преодолима,
коль силы вовремя собрать."
Его побед известны даты,
в бесчисленных наградах грудь.
Подмяв фашистские штандарты,
в бессмертье он свершает путь.
Свет фонарей струится мирно,
под маршалом надежен конь.
А я стою по стойке " смирно",
и вечный светится огонь.


Рецензии