Книга чувств

Неведомы судьбы пути-дорожки,
И не найдя достойного жреца,
Я книги чувств потертую обложку
Захлопнула, не ведая конца…

Но жемчуг слез в цветах сердечной грусти
Блеснет закладкой в книге наших чувств…
Я спрячу в переплет печаль  искусно:
И дочитать грядущее вернусь…

Как прежде лгать себе за строчкой строчка,
Выискивая новый смысл слов…
Разглажу пожелтевшие листочки,
Чтоб дочитать и горечь, и любовь…


Рецензии