Старый клён

В вечернем сумраке, уставший,
Дрожью бьёт в окно
Старый клён, прознавший,
Что его не станет, что...

Словно умоляя, на колени
Он упал бы, мог упасть.
Не срубайте, люди, вены
Мне не рвите, это казнь.

Старый клён, прознавший,
В темноте стучит в окно,
Или ветер это, гнавший
Пыль, склонил к земле его.

Или сам в мольбе склонился
Перед домом, где он рос;
Не срубайте, я влюбился,
Я люблю здесь всё до слёз.

Я дышу дыханьем ветра,
Корни пущены, земля
Тут благодатная, и нету,
Ждать не должен палача.

Умоляя, клён склонился:
Почему теперь я жду.
Он рыдал, стучал, молился
И зачах старик к утру.


Рецензии